Как заработать на ротации песен?
Многие исполнители и группы не знают, что за ротации их песен по радио и телевидению начисляются деньги. Некоторые знают, но ленятся что-то предпринять для этого. А ведь все здесь достаточно просто.
У нас на портале зарегистрировано уже более 50 радиостанций!
Radiohit.by в cоциальных сетях!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Композиция / Исполнитель Страна Дата Время Демо
Ирина Видова BY 31.05.12 03.33
Ирина Видова BY 09.11.11 04.03
Ирина Видова BY 29.09.11 03.38
Ирина Видова BY 14.07.11 04.35
Ирина Видова BY 14.02.11 04.04
Ирина Видова BY 13.06.10 03.34

Ирина Видова

Ирина Видова



Белорусский феномен, самая гламурная певица Беларуси, уникальная исполнительница на белорусской сцене, культура нашего времени - такими эпитетами награждала пресса Ирину Видову.





Певица Ирина Видова является также и автором текстов к песням. В постоянном творческом тандеме с продюсером и композитором Олегом Молчаном, который в 90-годы работал в легендарном ансамбле «Песняры» музыкальным руководителем. Собственно, Олег Молчан и открыл «звезду» Ирины Видовой.



Дебют



Ирину всегда привлекала популярная музыка, но к вершинам успеха певица пошла не самой легкой дорогой — через музыкально-педагогический факультет Белорусского государственного педагогического университета, где получила профессиональное образование — классический вокал, фортепиано, дирижирование. Первые гастроли состоялись в ноябре 1993 г. в рамках дней белорусской культуры, организованные «Белконцертом» в России. Также первые выступления проходили на многочисленных презентациях мировых брендов («Londa», «Citroen Xantia»), на показах Белорусского центра моды и т.д. Дебютировала на ТВ в начале 1995 года с песнями «Осень - досада» и «Не грусти, король» (О. Молчан, А.Легчилов) на творческом вечере поэта-песенника А. Легчилова, а также с песней «Блондинки» на телевизионном фестивале «Золотая лира». В этих выступлениях принимала участие студия брейк-данса БГУ, а концертные номера многократно повторялись в музыкальных антрактах Белорусского телевидения (БТ). Первые песни записаны на студии «Песняров». Песня «Блондинки» до сих пор в ее репертуаре, т.к. Ирина всегда была только блондинкой, с рождения. Наверное, нет такой девушки, которая хоть раз в жизни не была бы блондинкой. Но для Ирины Видовой это не просто цвет волос — это философия.



История



По Ирине Видовой во многом можно писать историю белорусского шоу-бизнеса: она была первой артисткой, работавшей в первом ночном клубе, одна из первых стала работать с шоу-балетом на сцене, одна из первых начала работать в современном формате, выбрав именно радиостанции, как важный сегмент для артиста в популяризации песни. Несмотря на то, что в начале ее карьеры приветствовалась белорусская эстрада 80-90-х, ей хватило смелости и дальновидности работать в жанре современной поп-музыки уже в 1995-1996 годах, практически с первого альбома. Время подтвердило правильность ее выбора, когда 2001-2004 стал происходить плавный переход многих белорусских артистов в современный формат, а также появление большого количества новых именно в этом жанре. Ирина Видова - одна из безусловных лидеров по числу ротаций на радиостанциях и второй половины 90-х - начала развития FM-станций в Беларуси, и последних лет. Причиной этого успеха Ирина считает многолетнее сотрудничество с композитором, музыкальным продюсером Олегом Молчаном, который систематически создает репертуар для Ирины Видовой. Редкий артист имеет сегодня такой выверенный, продуманный, хитовый репертуар. Собственно, это сотрудничество давно переросло в творческий тандем. Эта творческая пара считает, что наличие именно современного профессионального репертуара делает артиста, определяет его творческий статус в мире искусства и шоу-бизнеса.



Альбомы



1999 - «Все очень хорошо»

2002 - «Улетай»

2006 - «Любовь сказала Да»

2009 - «IV»



Сегодня Ирина Видова - это музыка для современных женщин. Творческое амплуа певицы определилось не сразу, в одном из интервью Ирина Видова рассказывает:

«В первом альбоме я оригинальничала, понятно, нужно было выделиться: пела о городах, каменных джунглях. Второй альбом - на слова классических поэтов, позаимствовала идею у «Песняров». Две последующие пластинки «Любовь сказала Да» и новый «IV» посвящены волшебной, магической любви».

Лишь одно неизменно - Ирина Видова всегда работала и работает только в жанре популярной музыки: «Мне понадобилось время, чтобы найти свой неповторимый голос, репертуар, стиль. Вряд ли я поменяю популярную музыку на другую. Она поэтому и называется популярной, потому что нравится большинству населения. Популярная музыка как некий генетический код, присущий большинству. Меняется время, меняются средства выражения, суть остается.

В моих песнях есть элементы и джаза, и классики, и хауса, и r-n-b, и хип-хопа, и техно, и диско, и латино, потому и слушать интересно».







Формула счастья IV

Все, о чем Ирина Видова поет со сцены, - не сказка и не фантазии. Ей не надо мечтать о волшебной и красивой любви. В своих песнях она рассказывает о своей жизни, дает некоторые ответы о современной модели позитивных отношений. Она делится этой формулой счастья без оговорок и таинственности, потому что знает: любовь творит чудеса, и если кто-то еще не познал этого чуда, должен обязательной найти к нему свой путь… Cвои отношения Ирина Видова и Олег Молчан официально зарегистрировали только через 12 лет 12 октября 2006 г. , совместив это событие с презентацией альбома «Любовь сказала Да». Такие же чувства и эмоции в новом альбоме «IV», в хитах «Тают чувства» и «На одной волне».



Видео

1999 - «Каменные джунгли»

2000 - «Просто это любовь»

2006 - «Самба Листопад»

2007 - «Думала»

2008 - «Лунные танцы»



Хиты

«Города», «Каменные джунгли», «Просто это любовь», «Близко или далеко», «Улетай, душа», «Две звезды», «Любовь сказала Да», «Мы не чужие», «Лунные танцы», «Думала», «Бабочки», «Блондинки», «Falling in love», «Поцелуи», «Не нужны слова», «Самба Листопад», «Парус», «Вгороде дожди», «Тают чувства», «Прикоснись», «Теряю контроль», «Нереально», «Назову ли я», «На одной волне», «Сила притяжения», «Максидрайв» и др.



Песни звучат не только в Беларуси, но и в России и в других зарубежных странах. Неоднократные ротации в таких медиа, как музыкальный телеканал Русского радио «RU-TV», ТДК и др., интернет-радио Newsmusic.ru, ВГТРК и др., а также выпускались в музыкальных сборниках компаний «Монолит», «Biz Enterprises», многочисленных российских, украинских танцевальных и клубных сборниках и др.