Как заработать на ротации песен?
Многие исполнители и группы не знают, что за ротации их песен по радио и телевидению начисляются деньги. Некоторые знают, но ленятся что-то предпринять для этого. А ведь все здесь достаточно просто.
У нас на портале зарегистрировано уже более 50 радиостанций!
Radiohit.by в cоциальных сетях!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Композиция / Исполнитель Страна Дата Время Демо

Хаки

руппа /ХАКИ/пресс-релиз
«Хакеры девичьих сердец»


Они уже здесь. В радио- и телеэфирах, на фестивальных площадках и с сольными концертами. В плеерах и прессе. В столицах и регионах. Самая непитерская из питерских групп, наглая, живая и отчаянно романтичная. Они взламывают девичьи сердца и посвящают им себя без остатка.

СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ ВВЕРХ
2009 год пролетел для пятерых музыкантов незаметно. Записывали и переписывали, снимали и выступали. Ругались, мирились и сочиняли. В итоге  получился крепкий материал для дебютного альбома, начисто разрушенный дом под Петербургом, одна жареная русалка и сплавленная в твердый монолит группа.
Музыка «Хаки» как молодое вино – может быть не столь изысканное и утонченное, но та-а-акое пьяное! Осенний хит «Падаю» садиться на ухо за полминуты звучания. Эфиры на «Русском Радио» - лучшее тому подтверждение, там в этих вещах действительно разбираются. Сомневающимся предлагаем несложную Лабораторную №1:
Утром, собираясь на работу (учебу, прогулку, за пивом, на пробежку), ставите один раз «Падаю». Громкость средняя - выше среднего. Исключать другие дела не обязательно - можно чистить зубы, завязывать шнурки, укладывать волосы, кормить кота, красить ресницы, ими же хлопать… Гарантированно в течение дня будете ловить себя на напевании, насвистывании, отстукивании и намурлыкивании песни.
Это действует как упаковочная пленка, знаете такая, с пупырышками. Вроде несложная вещь и ничего инопланетного в ней нет, но ты щелкаешь, щелкаешь, и остановиться не можешь. Наверняка кому-то захочется поставить хакерам на вид их хитовость. Но тут уж ничего не поделать – виноваты.

ХАКИ-F.A.Q.
- Почему «Хаки»? Пытаетесь замаскироваться или прячетесь от кого?
- После Леннона, Че Гевары с Фиделем, Боба Марли и других героев хаки перестал быть каким-то утилитарным. Сегодня - это цвет борьбы, цвет свободы. Старую военную форму носят антимилитаристы, антиглобалисты и вообще всякие прикольные челы.

ПИРАТЫ И КОПИРАЙТЫ
«Хаки» пишут тексты сами и не стесняются сочинять песни на чужие слова. Считается, что рокеру, да еще из Питера, петь не свой материал как-то не к лицу. При этом часто забывают, что в первых альбомах Beatles было немало каверов, а звучала и выглядела четверка, ставшая впоследствии легендарной, как десятки групп того периода. Так или иначе, хакеры честны и с собой и с публикой – это отнюдь не оркестр дрессированных кроликов. Скорее задиристые молодые львы. Слушая материал, отличить какой текст родился внутри группы, а какой нет – невозможно. Не говоря о звуке, отношение к которому почти фанатичное.
Студийный саунд искали долго и тщательно. Меняли студии, звукорежиссеров. Победную точку поставили вместе с питерскими мэтрами рекординга - Олегом Барановым и Андреем Самсоновым. Но даже после этого музыканты повели себя как злобные перфекционисты – отправили два трека: «Спецагенты» и «Отпусти» на мастеринг в США, к культовому Джорджу Марино, а свою любимую «Тайну» – к его английскому коллеге Мику Маршу. Отшлифованные песни вошли в промо-сингл «Тайна». Несмотря на то, что диск раздавался исключительно бесплатно, российские пираты не постеснялись напечатать тираж и продавать его все лето.

ХАКИ-F.A.Q.
- А вы не стесняетесь своей правильности – не пьете, не курите, какие же вы рокеры?
- Мы стесняемся коллег, которые создали этот образ. Хотя, это даже не стеснение, нам их просто жалко, они же мрут как мухи. Сыграть в мертвую звезду – занятие беспонтовое. И кто вообще сказал, что мы рокеры? Мы –музыканты, а рок, там или не рок - это такие как ты сочиняют.

ЖАРКОЕ ИЗ РУСАЛКИ И ДЕСТРОЙНАЯ ЛИГА
Первый видеоклип на романтичную песню «Отпусти» снимали в апреле 2009 на тайском острове Тао. Переменчивая погода устраивала сюрприз за сюрпризом, но главную шутку сыграл техногенный фактор. По сценарию вокалист Сэм попадает в любовные сети русалки, которую играла известная модель Мила Голикова. Русалочий костюм изготовили в Москве, красиво и честно, забыв об одном – плавать в нем нужно было под водой. Занырнуть девушке не давал большой хвост, изготовленный из пенопласта и обшитый чешуйчатой тканью. В итоге Мила плавала с солидным балластом, привязанным к ногам.
Съемка альтернативной концовки ролика едва не закончилась потасовкой с местными жителями. В этой сцене Сэм с милой улыбкой поворачивает над костром вертел с привязанной к нему полурыбой-полудевушкой. Как оказалось – русалка символ острова Тао. Бутафорское жаркое из талисмана показалось тайцам более чем кощунственным.
Премьера видео состоялась в мае в эфире МУЗ ТВ, чуть позже эстафету подхватили RU.TV и многие другие телеканалы.
Видеоролик на энергичный боевик «Падаю» значительно отличался от пробы пера. В середине августа колонна из десятка автомобилей, автобуса и тягача с экскаватором на платформе, проследовав из Санкт-Петербурга, преодолела 200 километров в сторону Выборга и въехала в маленькую деревню. Население с удивлением наблюдало за десятками персонажей, среди которых выделялись два колоритных финна и молодой человек, поразительно напоминающий героя «Убойной лиги» Смирнягу.
Предъявив официальное разрешение о сносе здания, странные люди два дня бегали вокруг одноэтажного кирпичного дома с камерами, кранами, прожекторами и прочим кинобарахлом, а затем сровняли–таки объект с землей. В результате Смирняга (а это действительно был он) получил новую профессию экскаваторщика, музыканты - легкие ссадины от падавшей штукатурки, а телезрители – новое видео группы «Хаки». Премьера ролика состоялась 1 сентября в эфире 35 столичных и региональных телеканалов. А кто же были загадочные финны? Режиссер Миско Ихо и оператор Югэ Хэйккилаа, снимавшие в частности видео «Hard Rock Hallelujah» для победителей Евровидения – группы Lordi.


O STAR’ОСТИ
Звезда - это не статус, не характер. Даже не состояние души. Звезда зашифрована на генетическом уровне. Когда на движущемся в противоположную сторону эскалаторе глаза всех девушек невольно встречаются с твоими, когда на вечеринке заводила и душа компании остается за кадром, в котором крупным планом ты, когда ты ... в общем, хороший продюсер видит все это и верит. Если звезда светит в нужное время и в нужном месте - ее видно и невооруженным глазом.
«Хаки» - звезды. Не вальяжные селебрити, а сверхновые наглые модники. Они нравятся публике, нравятся себе. Их музыка качает по обе стороны мониторов. Так и выходит: угар на сцене - угар в зале, а что еще нужно для хорошего концерта?
«Хаки» - состоявшийся фестивальный коллектив. Лето 2009 это наглядно показало. Им уже сейчас мало места на клубных площадках, зато когда есть где развернуться - они как газ - занимают весь предоставленный объем. При этом отлично его прорабатывают. Что, согласитесь, для молодой команды редкость.

ПРО ДРОВА И ЗАЙЦЕВ
Драйв. По музыкантскому уставу он должен быть. Никто не знает что это, но быть он просто обязан. Поскольку точного определения столь эфемерному понятию до сих пор не придумали, то с бесцеремонной уверенностью заявляем: «Хаки» - нереальные драйверы. Не верите на слово? Приходите на ближайшее выступление группы – сами убедитесь. Мизансцена примерно такова:
«Хаки» берут первый аккорд - первая реакция парней «ага... ну-ну...поглядим…». Девчонки реагируют куда более эмоционально: АААаааааааа, зайцыыыыы!!!!!!!)))))!!! Если девушки пришли с бойфрендами, то вида не показывают, шлют подружкам восторженные sms с кучей сердечек и смайликов. Через пару песен начинает подтанцовывать и мужская половина. Песне на третьей расстаются со скепсисом и сложной миной «те, кому за 25».

ХАКИ-F.A.Q.
- Легко ли играть в группе, которая называется на «Х»?
- Это не «Х»… Знаешь, это крест, который мы поставили на твоих дурацких вопросах.

ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ!
«Хаки» вряд ли станут растолстевшими селебами - во-первых пока молодые-горячие и таковыми им быть еще несколько лет, во-вторых сам образ им противен. Возможно это пока. Возможно, и гореть-то им недолго. Но прямо сейчас - сияют, жгут как черти! Нате, берите - грейтесь, играйте, разбирайте на цифры, факты и междометия, стебитесь, глумитесь, восхищайтесь... С новой игрушкой неуместно лишь одно - равнодушие.



 
ХАКЕРЫ:

Илья /Сэм/ Самитов (вокал) 23 года.
Легко сочетает Бальзака с Бегбедером, «Кокаин» с «Кислородом», а glam look с hard work. Везде и всегда пел, считая это главным делом жизни. Поэтому все попытки получить не артистическое образование заканчивались предложением: «Так пойди же попляши». Решил более не заниматься глупостями и поступить в театральное училище. В свободное время гоняет мяч в футбольной команде питерских музыкантов, вместе в «Танцами минус», «Сплинами» и Animal Jazz.

Денис /Рига/ Турлаев (бас-гитара) 19 лет.
Ни разу в жизни не высказался не по делу, за что безмерно уважаем продюсерами, звукорежиссерами и музыкантами группы. На вопрос «Кем бы стал, если бы не ступил на кривую дорожку музыканта?» лаконично ответил: «Нервным программистом, ушлым коммивояжером, цепким менеджером, скучным вебдизайнером, крупным акционером, мелким лавочником, продажным журналистом, веселым интерьерщиком, садистом стоматологом, глубинным психологом, дорогим диетологом, мудрым советником, цепким вампиром, гламурным фоторедактором».

Макс /Камикадзе/ Леонидов(гитара) 19 лет
Маньяк, страдающий острой формой гитаризма. Всегда проявлял ярко выраженные фронтменские качества (но так и не вызвал ревности со стороны Сэма). Активность на сцене нередко становится причиной синяков, ушибов и разбитых в кровь пальцев. Как при этом на гитаре не появилось ни одной царапины - остается загадкой. Равно как и то, что в каждом городе, еще до концерта у Макса появляются фанатки. Даже если они не слышали ни одной песни «Хаки».

Александр /Мак/ Макаров (клавиши) 25 лет
Философ, интеллектуал и очень обстоятельный человек. Отлично разбирается в звуке, чем сразу же заслуживает уважение даже маститых звукорежиссеров. Половина аранжировок «Хаки» – его рук и мозгов дело. Оставляет без внимания попытки участников группы в шутку назвать его «тормозом». Не позволяет врожденная интеллигентность, да и «тормоз тормозу рознь», как говаривал Форест Гамп.

Влад /Сойер/ Жеребцов (барабаны) 24 года
Квинтэссенция рок-барабанщика. Энергичный, качевый, коммуникабельный как на сцене, так и в жизни. Реалист, оптимист и угрожающе позитивный персонаж. Вечный двигатель и укротитель времени, предводитель сильных и защитник слабых долей.


BONUS TRACK
В отечественной медиа-сфере существует забавный инквизиторский прием - «казнь через сравнение». Если пронзительная девушка с гитарой, то непременно Zемфира, если команда задорных и простых парней, то «Звери», если добавить глэма, то «Тролли». Для инквизиторов-любителей мы сами подготовили список похожестей, чтобы максимально облегчить игру:

•    Саунд можно сравнить с первым альбомом Keane
•    Первый клип «Отпусти» отсылает к видео Duran Duran «Come Undown» а уж русалка явно приплыла из ролика Sade «No Ordinary Love».
•    Дестрой-клип «Падаю» неуловимо напоминает Song 2 от Blur.
•    Фронтмен Илья похож на Николая Тимофеева из «Дискотеки Аварии». И действительно, почему он прическу не сменит?