Как заработать на ротации песен?
Многие исполнители и группы не знают, что за ротации их песен по радио и телевидению начисляются деньги. Некоторые знают, но ленятся что-то предпринять для этого. А ведь все здесь достаточно просто.
У нас на портале зарегистрировано уже более 50 радиостанций!
Radiohit.by в cоциальных сетях!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Композиция / Исполнитель Страна Дата Время Демо
Ирина Дорофеева BY 16.12.10 04.08
Ирина Дорофеева BY 08.12.10 04.19
Ирина Дорофеева BY 01.11.10 03.20
Ирина Дорофеева BY 22.10.10 03.27

Ирина Дорофеева

Ирина ДОРОФЕЕВА

 Заслуженная артистка Республики Беларусь

 Лицо Беларуси

 Педагог по вокалу Белорусского государственного

университета культуры и искусств

 Актриса – сыграла одну из главных ролей в спектакле по пьесе Андрея Курейчика «Осторожно, женщины Парижа!» в Могилевском областном драматическом театре имени В.Дунина-Марцинкевича.

 Телеведущая



Ирина Дорофеева родилась на Купалье – 6 июля 1977 года в Могилеве. Профессиональную музыкальную карьеру Ирина начала в 12 лет, став солисткой могилевского вокально-инструментального ансамбля «Радуга» под управлением Нелли Бордуновой, которая была помощником и учителем на пути к успеху на эстраде.

И первые достижения не заставили себя ждать. В 1989 году Ирина победила на Первом Республиканском конкурсе молодых исполнителей. Участие в конкурсе молодых исполнителей фестиваля белорусской песни и поэзии «Молодечно-94» принесло ей не только звание лауреата, но и приглашение Василия Раинчика стать солисткой легендарного ансамбля «Верасы». Во время работы в «Верасах» в репертуаре Ирины появились первые песни, написанные специально для нее.

С 1997 года по май 1999 года Ирина Дорофеева работала солисткой Государственного концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга. Со своими новыми песнями Ирина вместе с оркестром участвовала в многочисленных концертах и фестивалях, самыми значительными из которых считает юбилейный концерт оркестра на Международном фестивале искусств «Славянский базар-97», выступления на Красной площади в честь празднования 850-летия г. Москвы, празднование дней города Минска, авторские вечера народного артиста СССР композитора Евгения Глебова, народного поэта Беларуси Рыгора Бородулина, композиторов Олега Елисеенкова и Владимира Сорокина.

С большим интересом Ирина Дорофеева участвовала в проекте «Мастерская белорусской песни» Леонида Прончака. Целью этой акции ставилось возрождение интереса к белорусскому языку и белорусской песне. В этот период репертуарная палитра Ирины пополнилась джазовой программой. В 1998 году вместе с джазовым трио Аркадия Эскина Ирину можно было услышать на V Международном фестивале джазовой музыки «Минск-98» и в джазовой панораме на «Славянском базаре в Витебске-98».

С 1996 года до настоящего времени Ирина Дорофеева работает с продюсером Юрием Савошем – он является художественным руководителем и главным организатором творческого процесса при подготовке сольных проектов и гастролей певицы.

С 2000 года Ирина Дорофеева и продюсер Юрий Савош собрали вокруг себя коллектив молодых исполнителей-единомышленников, объединенных в коллектив «Театр песни Ирины Дорофеевой». Здесь продюсер и Ирина помогают исполнителям достигать успеха на эстраде, подбирают репертуар, содействуют в записях песен. Артисты коллектива «Театр песни Ирины Дорофеевой» участвуют в гастрольных турах вместе с Ириной. Певица с удовольствием представляет на своих концертах артистов, которые доказывают, что они не просто умеют петь, но делают это лучше других, что подтверждают их победы на международных конкурсах.

В 2001 – 2002 годах коллектив под руководством Юрия Савоша «Театр песни Ирины Дорофеевой» организовал социально-гуманитарную акцию «Энергия нового поколения молодой Беларуси в новом тысячелетии». За два года Ирина объехала с концертами всю Беларусь: буквально на каждой площадке в каждом районе прошли ее концерты. Всего в ходе акции прошло 435 концертов по всей стране, на которых побывало около 1,5 миллионов человек. Из всех выступлений более 165 концертов были благотворительными. Ирина стремилась приехать с концертом к каждому. Благотворительные выступления проводились для детей, оставшихся без опеки родителей, для инвалидов, военнослужащих, жителей деревень, потерпевших от аварии на Чернобыльской АЭС.

В 2004, 2005 годах Ирина Дорофеева в качестве солистки и ведущей концертных программ участвовала в гастрольных турах Президентского оркестра Республики Беларусь. Концерты прошли в 25 городах страны с неизменным успехом. В 2005 – 2006 годах в гастрольных концертах Ирина выступала в сопровождении группы «DALI». В январе 2007 года получил сценическое воплощение еще один музыкальный проект Ирины Дорофеевой – концерт «Рождество в кругу друзей», который в последующем планируется проводить регулярно.

С 2004 года «Театр песни Ирины Дорофеевой» ежегодно реализовывает беспрецедентную акцию – гастрольный тур «Под мирным небом». В период уборки урожая коллектив выступает прямо в поле, на любых открытых площадках. Как правило, в день проходит по два-три концерта – днем для работников села, для тех, кто трудится на земле, в перерывах между жнивом в поле, на зернотоках (здесь Ирина выступает на любой импровизированной сцене) и вечером на центральной площади города с большими постановочными концертами и неизменно «живым» звуком. В целом год проводится около 50 таких выездных концертов, и завершается акция на республиканском празднике «Дожинки».

В рамках акции «Мы – белорусы!» в 2008 году концертные выступления Ирины Дорофеевой прошли в Венесуэле, Польше, Азербайджане, Украине, России, Литве, Латвии. За весь период творчества Ирина представляла белорусскую песню в таких странах, как Австрия, Бельгия, Люксембург, Германия, Литва, Латвия, Болгария, Кипр, Польша, Сербия, Швейцария, Нидерланды, Россия, Украина.

Большие постановочные сольные программы национального уровня Ирина представила в октябре 1999 года в КЗ «Минск» - «Моя любовь», и в ноябре 2003 во Дворце Республики – «Каханачка». В создании и проведении концерта «Моя любовь» участвовали лучшие творческие силы страны – Государственный концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга, Государственный ансамбль танца Беларуси, вокальная группа «Камерата», музыканты Аркадий Эскин и Николай Неронский.

Фолк-модерн шоу-программа «Каханачка» знаменовала 10-летие творческой деятельности Ирины Дорофеевой, и даже в своем названии подчеркивала «белорусскость» певицы и ее отношение к жизни и любви. Концерт шел в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь и лидеров белорусской хореографии – Государственный ансамбль танца Беларуси, танцевальная группа под управлением Светланы Гутковской, шоу-группа «Pops Foundations», балет «Эос». Весь концерт был записан на цифровых носителях, были изданы аудио- и видеоверсия программы под тем же названием – «Каханачка».

24 июня 2007 года у стен Мирского замка было показано беспретендентное шоу «Купалье Ирины Дорофеевой: фестиваль стихий», в котором приняло участие более 400 артистов различного жанра, помогавших певице воссоздать картину древнеславянского праздника. Концерт был воистину европейского масштаба. На нем присутствовал Глава государства и более 120 000 зрителей.

Ирина Дорофеева успешно участвует в телепроектах и телевизионных съемках: работала телеведущей в программах «Большой завтрак» и «Планета развлечений» (СТВ), с сентября 2007 года является ведущей тележурнала «Союз», который транслируется еженедельно на канале ОНТ (Беларусь) и российских каналах ТРО и Рен-ТВ.



Достижения

2010 год

Ирина Дорофеева награждена памятной медалью Союзного государства «За сотрудничество». Такой же наградой отмечены Народный артист СССР Ростислав Янковский, Заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Александр Ефремов, генеральный директор национальной киностудии «Беларусьфільм» Владимир Заметалин и другие деятели белорусской культуры.



2009 год.

Ирина стала обладательницей Музыкальной телевизионной премии года '2009 в номинации "Гастрольный тур года" (телеканал СТВ);

Cтала лауреатом Республиканского литературного конкурса "Лучшее произведение 2008" в области песенного жанра, за исполнение песен, посвященных году Родной земли.

Постоянный комитет Союзного государства наградил Ирину Дорофееву дипломом за личный вклад в развитие национальных культур Беларуси и России (диплом был вручен Ирине на фестивале Союзного государства "Творчество юных" в Анапе)

Ирина Дорофеева награждена премией Союзного государства за творческое воплощение идей дружбы народов Беларуси и России. Диплом был торжественно вручен Ирине на закрытии Международного фестиваля "Славянский базар в Витебске" 2009

Ирина Дорофеева - победитель профессионального конкурса Брэнд года, в профессиональной номинации Брэнд-персона.

2008 год

Гран-При на фестивале «Песни объединенной Европы» в г. Зелена Гура (Польша)

2007 год

Указом Президента Республики Беларусь от 5 июля 2007 года № 309 Ирине Дорофеевой присвоено почетное звание Заслуженная артистка Республики Беларусь.

Музыкальная радиопремия «Золотое ухо» (Альфа-радио)

2005 год

Музыкальная радиопремия «Золотое ухо» (Альфа-радио)

2006 год

Ирина Дорофеева представляла Беларусь на Первом международном фестивале эстрадной музыки «Песни мира» в городе Комрате (Молдова) и познакомила зрителей со своими песнями в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь. Также Ирина была членом жюри конкурса исполнителей, который проходил в рамках фестиваля.

Получила диплом лауреата телефестиваля "На перекрестках Европы" (Белтелерадиокомпания) в номинации "Золотой аккорд", за вклад в развитие белорусской эстрадной музыки.

2000 год

В сопровождении оркестра «Big Warsaw Band» под управлением Станислава Фиолковского учавствовала в Фестивале «Песни объединенной Европы» в г. Зелена Гура (Польша представляла песню Игоря Поливоды и Леонида Прончака «Рэдкі госць» и выступала на одной сцене с Крисом де Бургом, украинской вокальной группой «Пикардийская терция» и «динозаврами» польской рок-музыки – группой «Budka Suflera».

1998-1999 года

Ирина Дорофеева участвовала в международных вокальных конкурсах и фестивалях, успешно представляя белорусскую музыкальную культуру. В 1998-1999 годах Ирина стала лауреатом пяти музыкальных конкурсов:

- «Золотой шлягер-98» (г. Могилев, Беларусь)

- «Вильнюс-99» (г. Вильнюс, Литва)

- «Discovery-99» (г. Варна, Болгария)

- «Витебск-99» на фестивале «Славянский базар в

Витебске» (Беларусь)

- «Украинской эстрадной песни имени В.Ивасюка»

(г. Киев, Украина)

Творческое наследие Ирины Дорофеевой



Каждый новый альбом – это особая глава в жизни и творчестве Ирины.

Она успешно сотрудничает с известными композиторами К.Брейтбургом, А.Пахмутовой (Россия), А.Пономаревым (Украина), Ж.Йоксимовичем (Сербия). Но основу ее репертуара составляют песни белорусских авторов: Евгения Глебова, Игоря Лученка, Эдуарда Ханка, Юрия Савоша, Измаила Капланова, Дмитрия Долголева, Сергея Толкунова, Павла Еременко, Евгения Олейника, Олега Аверина, Сергея Сухомлина, Леонида Ширина.



Многие песни стали золотыми хитами – «Гора не бяда», «Улетай», «Рэчанька», «Азярцо», «Човен», «Вышита сорочка», «Девушка на берегу».



В настоящее время выпущено 8 альбомов:

"Я живу в заповедном краю", 2009 (альбом состоит из двух дисков: 1-золотые хиты в исполнении Ирины Дорофеевой, 2-профессиональные фонограммы минус 1)

"Девушка на берегу", 2008

Хочу быть мечтой, 2007

Как в первый раз, 2007

Каханачка, 2005

Пульс маiх хвiлiн, 2003

Рано или поздно, 2000

Рэдкi госць, 1999

Кроме того, изданы DVD-диски с концертами "Купалье Ирины Дорофеевой - фестиваль стихий" (2009) и "Каханачка" (2004), а также DVD-диск "Сердце земли моей" (2010), на котором представлены 17 клипов и музыкальные фильмы.

Всегда со своим народом!



Ирина Дорофеева является самой гастролирующей исполнительницей в Беларуси. В стремлении подарить свое творчество каждому, она посетила все уголки родной страны. Несмотря на молодость, ее роль можно оценивать, как историческую, в становлении белорусской музыкальной культуры. Ирина уникальна, ее песни и голос узнаваемы с первого раза, и в Беларуси нет такого человека, которого бы они оставили равнодушным.

Ирина Дорофеева ассоциируется с образом молодой Беларуси. Она объединяет общество, воспитывает патриотизм. Любовь к родине, к своему народу, белорусскому языку, национальной культуре и традициям – вот те ценности, которые пропагандирует Ирина. Своей деятельностью она борется за подлинно национальное искусство – за искусство идеи, глубокой темы, народность искусства. Знакомит с песенным наследием и традициями. Ей подвластен любой репертуар, выступления покоряют искренностью, душевностью, позитивом, любовью к стране и людям.

Творчество Ирины Дорофеевой живет в сердцах людей!

Ирина Дорофеева – всегда со своим народом!







Официальный сайт Ирины Дорофеевой www.irinadorofeeva.com