Как заработать на ротации песен?
Многие исполнители и группы не знают, что за ротации их песен по радио и телевидению начисляются деньги. Некоторые знают, но ленятся что-то предпринять для этого. А ведь все здесь достаточно просто.
У нас на портале зарегистрировано уже более 50 радиостанций!
Radiohit.by в cоциальных сетях!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Композиция / Исполнитель Страна Дата Время Демо
TESAURUS BY 10.01.16 03:02
TESAURUS BY 02.01.16 2:59
TESAURUS BY 28.12.15 02:52

TESAURUS



История минской группы "TESAURUS" восходит к концу прошлого столетия, когда в августе 1997 года вокалистом, гитаристом, автором текстов и композитором Миколой Пташниковым был собран коллектив под немного устрашающим названием "Армагеддон". 

Микола Пташников ещё в детстве осваивал в музыкальной школе практику игры на баяне, кларнете, только жизнь и время диктовали иные интересы - гитара, рок-музыка. Её Микола освоил самостоятельно… как будто так, для себя. Да и профессию он выбрал для себя как будто далёкую от музыки - краснодеревщик, которой специально учился в Бобруйске. Кто бы мог подумать, что позже судьба объединит в нём эти антагонизмы, когда в Минске он сначала станет учеником на протяжении пяти лет известного гитарного мастера Владимира Милуна, а потом с гитарой собственного изготовления выйдет на серьёзную рок-сцену. 

Началом профессионального роста группы послужило знакомство с известным белорусским музыкальным журналистом Витаутом Мартыненкам. Под его воздействием группа попробовала обосновать уже выбранный стиль (рок, nu-metal) на почве поэтичного белорусского слова (сперва это было стихотворение "Ерусалiм" классика национальной литературы Рыгора Барадулина). Эксперимент оказался плодотворным, и группа решила с помощью Витаута перевести на белорусский язык всю созданную до этого свою программу, а тем временем этот человек, автор белорусского текста романа Генрика Сенкевича "Quo Vadis", постепенно становился и автором собственных поэтичных осмыслений христианской морали, которые занимали своё место в репертуаре коллектива. В то время был подготовлен демо-диск с записью выступления "Армагеддона" на фестивале "BASowiszcza 2002", песни с которого начали звучать на радио, рецензироваться в прессе. 

Тем не менее, сущность начального названия "Армагеддон" уже начала сужать творческие амбиции коллектива, о котором широко стала писать республиканская пресса ("Музыкальная газета", "Переходный возраст", "Наше слово", "Знамя юности", религиозные издания). В одной из рецензий ещё одного известного белорусского музыкального журналиста Анатолия Мельгуя было отмечено о музыкантах: "новое содержание их творчества плодотворно работает на идею обновления национального тезауруса беларусов". Именно тогда Витаут Мартыненка написал концептуальный текст "Аднова тэзаўруса", на который в скором времени была написана музыка. С этой песни начинается новая эра для "Армагеддона". 8 июня 2003 года группа сменила название с "Армагеддона" на "TESAURUS". Название группы "Тезаурус" происходит от греческого слова "thesauros", которое в переводе означает сокровище, клад, богатство, кладовая, сокровищница, запас, ларец для сокровищ. 

В 2004 году группа выпустила свой дебютный альбом "Аднова тэзаўруса". Он был записан в студии Парафии Фатимской Матери Божьей (студия "Parochia Records"), город Барановичи. Несколько раз, выступая в Польше на том самом "BASowiszcza", коллектив не тратил время напрасно и… познакомился с такими китами польского христианского рока, как "Armia", наладил контакты с организаторами других рок-мероприятий на западе от Беларуси. Среди них - и крупнейший в Европе экуменистический рок-фестиваль "Song of Songs", в звёздной программе которого "TESAURUS" выступил в июне 2004 года. "TESAURUS" настолько поразил польскую публику, что на следующее утро на первой полосе крупнейшего польского издания "Gazeta Wyborcza" (тиражом 500 000 экземпляров) была напечатана фотография группы. 

Сегодня за плечами группы "TESAURUS" участие во многих концертах и фестивалях. Среди них: 
"Bel Creation 2002, 2004" (г.Барановичи, г.Гомель, Беларусь),
"BASowiszcza 2002, 2003, 2004, 2005" (г.Грудек, Польша),
"Твоё поколение 2004" (г.Жодино, Беларусь),
"Song Of Songs 2004" (г.Торунь, Польша),
"Генералы айчыннага року 2004" (г.Минск, Беларусь),
"Поколение, которое верит 2005, 2008" (г.Жодино, Беларусь),
"Поколение, которое верит 2007" (г.Жодино, Кобрин, Беларусь),
"Белые ночи на Тарханкуте 2005" (п.Оленевка, Крым, Украина),
"РОК-КОЛА 2005" (г.Полоцк, Беларусь)
"Всё для Тебя 2007" (г.Борисов, Беларусь)
"Планета Рока 2008" (г.Москва, Россия)
неоднократные концерты в г.Смоленске, Россия и другие. 

В 2005 году группе предложили принять участие в мировом турне знаменитой суперзвезды немецкого металла - "ACCEPT". 



В 2006 году Микола Пташников занял место, оставившего группу фронтмена, лидер-вокалиста Виктора Козела. "TESAURUS" настолько повернул руль своего "рок-локомотива", что даже изменил название группы на "U-TURN" (поворот на 180 градусов). Новое название продержалось всего лишь месяц.



Если раньше группа делала упор на белорусские тексты, наполненные христианской верой, то сейчас творчество "TESAURUSа" интернационально и направлено в сердце каждого слушателя. Именно там скрыты, как считает группа, все богатства и все сокровища, которые никогда не найдёшь в материальном мире. С 2006 года группа готовит новую программу на английском языке.



Сегодня "TESAURUS" это:

Микола Пташников - лидер, вокалист, гитарист, автор музыки и текстов, Андрей Богачёв - гитарист, Сергей Габец - басист, Тимофей Павлович - ударник, Оксана Пташникова – администратор.