Как заработать на ротации песен?
Многие исполнители и группы не знают, что за ротации их песен по радио и телевидению начисляются деньги. Некоторые знают, но ленятся что-то предпринять для этого. А ведь все здесь достаточно просто.
У нас на портале зарегистрировано уже более 50 радиостанций!
Radiohit.by в cоциальных сетях!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

| Композиция / Исполнитель | Скачано | Страна | Дата | Время трека | Демо
Жнюв 7 BY 18.07.11 03.10
Жнюв 1 BY 12.10.10 02.44
Жнюв 5 BY 29.09.10 03.26

Жнюв





группа: ЖНЮВ

город: Минск (Беларусь)

Олег Рипенко – вокал

Дмитрий Якута – бас

Александр Семенюк – гитара

Павел Вавришук – барабаны, перкуссия

Группа «Жнюв» (г.Минск) образовалась в конце 1998 года из студентов БГПА (Белорусской Государственной политехнической академии). Успех к ним пришел мгновенно - на фестивале «Рок-схватка» они заняли второе место. Это было всего второе выступление команды в истории, а уже на своем третьем выступлении они победили в рок-туре фестиваля «Первая площадка» (в экстрим-туре победителями стали «ТТ-34»). Песни группы зазвучали на радио и они начали активную концертную деятельность, записав дебюдное демо «На окраине…» (1999). Так же было записано три сингла «Ганна, поиграй со мной» (2000), «Света» (2001) и «Досадно, скоро зима» (2001). В 2001-м «Жнюв» приняли участие в туре «Пилигримы» по всей стране вместе с другими интересными отечественными рок-командами, а так же прокатились в мини-тур вместе с Крамой, Zet и Бан-Жвирбой. А в 2002-м отправились в мини-тур вместе с Леприконсами. Однако в один момент творческие пути участников команды разошлись - в конце 2003-го года группа прекратила свое существование. Но, как оказалось, не навсегда.



Группа возродила свою деятельность в январе 2009г. И уже в мае группа заявила о своём возвращении аншлаговым сольным концертом в клубе «Графитти», продолжив это начинание активной концертной деятельностью. Были записаны две новые песни: «Засуха», в акустическом варианте, и «Не хвалюйся», на белорусском языке. Последняя, между тем, приняла участие в хит-параде портала «Тузiн Гiтоў», вместе с такими группами как Ляпис Трубецкой, J-морс, Дети Детей, Нейро Дюбель и т.д. Став пятикратным победителем и войдя в число двенадцати лучших песен года по итогам голосования посетителей портала «Тузiн Гiтоў». После чего группа с успехом выступила на фестивале «Басовiшча».

1-го октября 2009г. была закончена работа над первым клипом группы на песню "Досадно", съёмки которого велись в Лондоне и Минске. Вся работа по написанию сценария, съёмок и монтажа была осуществлена самими музыкантами. Клип попал в ротацию Первого музыкального канала, МТV Беларусь, БелМузТВ, а так же общественных белорусских ТВ-каналов ОНТ, БТ, ЛАД. В честь презентации клипа группа дала ещё один аншлаговый сольный концерт уже в клубе «Шоколад», выпустив записанные там песни на CD и DVD «Live в Шоколаде».

2010 год начался для группы двумя знаменательными событиями. Сначала группа прошла отбор и попала в полуфинал проекта канала ОНТ «Музыкальный суд». А оттуда в результате зрительского голосования вышла в финал, где заняла общее третье место (при этом по Брестской и Минской областям заняв второе место, а по городу Минску так и вообще первое). А 4-го марта 2010 года на вручении премий «Рок-коронация 2009» группа была удостоена рок-короны в номинации «Возвращение года». Творческий путь группы привёл их даже в кино. Московскому

художнику-постановщику и режиссёру Игорю Широкову так понравилось

творчество группы, что песня «Засуха» стала саундтреком к фильму «Крым»,

который вышел в 2010 году, а гитарист Александр даже снялся в

эпизодической роли. 8 июля 2010 года группа презентовала свой второй

клип на песню «Засуха», куда вошли кадры из фильма «Крым». Клип сразу попал в ротацию МТV Беларусь и БелМузТВ.

По итогам 2010 года песня "Звезда" установила рекорд хит-парада радио

"Столица" "Столица топ 10 с половиной", продержавшись в нём 41 неделю!


27 апреля 2011 года в клубе "Реактор" состоялась презентация первого

студийного альбома группы "!?.". После чего группа отправилась в

мини-турне в поддержку альбома посетив Витебск, Киев, Брест, Белоозёрск и

вернувшись в Минск выступила на фестивалях "Рок за Бобров" и

"Музыкальные вечера в Мирском замке".


В результате альбом был отмечен премиями "В кедах" и "Тузiн Гiтоў".

В конце 2011 часть музыкантов переезжает в Москву. И в 2012 группа даёт пару сольных удачных концертов и презентует свой третий клип на песню "Не хвалюйся". Клип набирает почти 130 000 просмотров на Youtube и попадает в ротацию не только белорусских каналов, но и А-One (Украина).

Осенью 2013 года группа записала свой вариант песни "Спорт прошёл"

группы Ляпис Трубецкой для большого краудфандингового проекта под

названием «Lyapis Crew: ТРУбьют». Песня вошла в первую часть данного сборника «Lyapis Crew: ТРУбьют, Vol.1». После долгих раздумий всё же было решено снять клип и на эту песню. Осенью 2014 года группа представила свой четвёртый клип "Спорт прошёл", который  сразу попал в ротацию музыкального телеканала А-One (Украина).






Дискография:

1999г. – «На окраине…», Демо LP

2000г. – «Ганна, Поиграй со мной», сингл

2001г. – «Света», сингл

2001г. – «Досадно, скоро зима», сингл

2009г. – «Жнюв», промо EP

2009г. – «Live в Шоколаде», запись с концерта в клубе «Шоколад»

2011г. – «!?.», полноформатный альбом


Видео:

2009г. – Клип на песню «Досадно»

2009г. – DVD «Live в Шоколаде», запись с концерта в клубе «Шоколад».

2010г. – Клип на песню «Засуха»

2012г. – Клип на песню «Не хвалюйся»

2014г. – Клип на песню «Спорт прошёл»


https://www.youtube.com/user/zhnuv

https://vk.com/zhnuv