Как заработать на ротации песен?
Многие исполнители и группы не знают, что за ротации их песен по радио и телевидению начисляются деньги. Некоторые знают, но ленятся что-то предпринять для этого. А ведь все здесь достаточно просто.
У нас на портале зарегистрировано уже более 50 радиостанций!
Radiohit.by в cоциальных сетях!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

| Композиция / Исполнитель | Скачано | Страна | Дата | Время трека | Демо
LITESOUND 4 BY 27.04.16 3:30

LITESOUND



Биография

К ним можно относиться как угодно, но точно нельзя остаться равнодушными. Litesound с боем пробили себе дорогу как на рок, так и поп-сцену, на Евровидение и в первый эшелон самых обсуждаемых белорусских музыкантов. И это при том, что еще несколько лет назад никто не мог предположить, что у сочного альтернативного рока на местных радиостанциях не калифорнийские, а минские корни.

Историю группы сложно назвать заурядной. Два родных брата начали играть в… Китае, где в то время жила семья музыкантов. При том, что младшему из них не исполнилось и 14 лет, повторить любое гитарное соло Слэша или любой другой рок-иконы не составляло никакого труда. В течение нескольких лет были победы на музыкальных конкурсах в Китае, Европе и США. А затем — возвращение в Беларусь, где пришлось начинать все с нуля.

О Litesound заговорили как только на радиостанциях стали появляться их первые треки. Дебютный альбом Going to Hollywood был распродан за 2 недели. Группа порадовала непривычным для наших широт качественным роком, не разбавляя его местным акцентом и игнорируя намеки на отсутствие патриотизма. Его Litesound выразили по-своему — группа 5 лет подряд участвовала в национальных отборах за право представить Беларусь на Евровидении, дважды оставаясь в шаге от победы. Формально даже трижды — в 2012 году победа была присвоена ребятам только после скандала с фальсификацией результатов голосования, которыми были возмущены не только тысячи зрителей, но и даже представители некоторых членов жюри конкурса. Результаты расследования и признание победы Litesound озвучил лично Президент страны. Однако, как и следовало ожидать, скандал не прошел бесследно, и группа попала в списки “нежелательных” артистов, не имея в репертуаре ни песни с политическим подтекстом. Но это вряд ли остановит поп-рок бунтарей.

Суперсила Litesound в умении работать вживую, пробивать себе дорогу, не имея за спиной спонсоров или хотя бы лейбла, и способности постоянно находить новые вызовы. При этом все песни, аранжировки и даже видеоклипы — от сценария до постпродакшена, — неизменно делается руками участников группы. Это музыкальное явление по праву заслужило место в Зале славы преданных своей мечте людей.

Состав

Дмитрий Карякин (солист)
Владимир Карякин (солист)
Андрей Равовой (ударные)

Дискография

Песни группы Litesound выходили в различных сборниках. Композиция «My Faith» вышла на диске под названием «Первый интернационал» и в сборнике «Евровигма», изданным компанией «Вигма» в 2006 году.

В 2007 году в рамках информационной кампании «Где есть насилие — нет семьи» песни группы Litesound вошли в мультимедийный диск. 5 декабря 2008 — сольный альбом Going to Hollywood («По дороге в Голливуд»), выпущенный компанией West Records.

В 2008 году в рамках акции «Выключи насилие в семье» песни группы Litesound вышли на компакт-диске.

Выход второго сольного альбома планируется на осень 2011 года.

Саундтреки

Весной 2008 года Litesound записали песню The Life — саундтрек к рекламному ролику компании МТС (Мобильные телесистемы) став музыкальным лицом этой крупнейшей международной компании сотовой связи. В 2011 году группа Litesound записала гимны для команд «Шахтер» (Солигорск) и гандбольного клуба «Динамо Минск». Также в 2011 был записан саундтрек к рекламе йогурта Danone.

Eurovision Song Contest 2012

Группа Litesound приняла участие в национальном отборе на конкурс «Евровидение 2012″ в Баку, где вошла в пятёрку лучших и попала в финал проекта, в котором по первоначальной информации заняла второе место, набрав 22 баллов из возможных 24. Однако после признания победителем Алёны Ланской, президент Беларуси поручил создать специальную комиссию, которая проверила, не фальсифицирован ли результат конкурса. По окончании проверки и пересчёта голосов, победителем официально была признана группа Litesound, которой и судьи и телезрители отдали по 12 баллов. Президент Беларуси принёс официальные извинения группе и предложил представлять страну на популярном международном конкурсе в Азербайджане. Группа дала своё согласие и выступит за Беларусь в Баку, спев во втором полуфинале, который состоится 24 мая в Baku Crystal Hall с песней «We Are The Heroes» (Мы — герои).